Skip to content

Можно ли вешать часы в незаселенный дом

Можно ли вешать часы в незаселенный дом

Здесь можно скачать бесплатно "Жерар Нерваль - Заколдованная рука" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Историческая проза, издательство Лениздат, год Так же Вы можете читать книгу онлайн без. Читать онлайн - Березин Федор Дмитриевич. Атомная крепость | Электронная библиотека maf.альфабухгалтерия.рф Читать онлайн Атомная крепость. Березин Федор maf.альфабухгалтерия.рф Березин Атомная крепость Часть 1 Бомбы и Мировой Свет 1 Не. В час заката, когда их кирпичные фасады, Внезапное вторжение на этот незаселенный участок чрезвычайно опечалило младших клерков, приходивших туда в часы досуга пошуметь и порезвиться, а. Читать онлайн - Головачев Василий. Извне | Электронная библиотека maf.альфабухгалтерия.рф Читать онлайн Извне. Головачев maf.альфабухгалтерия.рф Василий Головачёв Приключения Дениса Молодцова Новелла первая. Ошибка в расчетах Глава 1 Первым. the Black Death hist. чума в Европе в XIV в., 'черная смерть' the black sheep (of a family) выродок (в семье) the Bodleian (library) Библиотека имени Бодлея (при Оксфордском университе-.

Первым его увидел Илья Родиков, астроном-любитель из деревни Косилово Жуковского района Брянской губернии, несмотря на существование целой сети национальных Центров информации об астероидах и кометах.

Центры эти были созданы в Европе, Америке и Азии еще десять лет назад и работали в непрерывном режиме. К этому времени космические корабли землян, в основном автоматические, часто бороздили просторы Солнечной системы.

Можно ли с донбасса приехать в москву по украинскому паспорту

Марс посетили две комплексные экспедиции, подготовленные Россией, США и Европейским космическим агентством. Китай запустил на орбиту свою собственную станцию и обустроил на Луне лабораторию. Кроме того, там же заработала первая научно-исследовательская станция, созданная усилиями ведущих космических держав.

На Меркурий и Венеру тоже снаряжались экспедиции, причем их старт планировался на самое ближайшее время. На уровне глав государств был также решен вопрос разработки и создания ракетной платформы на орбите Луны для отражения возможной метеоритной атаки Земли, так как за последнее десятилетие резко увеличилось количество космических камней, падающих на родную планету человечества.

Причем размеры и масса их все возрастали, а обнаруживать их удавалось далеко не всегда и вовремя.

  • Можно ли класть плитку на улице
  • По инициативе английского Национального Астрономического Центра в начале двадцать первого века был проведен анализ падений на Землю крупных космических тел, и оказалось, что если в двадцатом столетии с Землей астероиды сталкивались всего четыре раза и результаты этих столкновений не были катастрофическими, [1] то уже в первое десятилетие двадцать первого века на Землю упали два метеорита, вызвав взрывы мощностью в десять и двадцать с лишним мегатонн.

    Были и человеческие жертвы, хотя метеориты упали в Австралии и в бассейне Амазонки, в довольно безлюдных районах. И вот появился астероид Ирод, траектория которого, по первым вычислениям, пересекалась с орбитой Земли. А поскольку его размеры — по форме он напоминал крест — превышали размеры падавших когда-то на Землю космических тел, последствия столкновения могли быть ужасны.

    Тогда-то и включилась защитная система планеты, разработанная еще в конце девяностых годов прошлого века в российском НПО имени Лавочкина, предусматривающая при обнаружении опасного объекта запуск автоматического зонда-разведчика, а вслед за ним — при надобности — космического перехватчика.

    Анализ поступившей с его борта информации показал, что скорее всего он был поврежден выбросом струи щебня с поверхности астероида.

    До пересечения орбит Ирода и Земли оставалось чуть больше полутора месяцев. Гигантский астероид продолжал мчаться вперед с той же скоростью, упрямо стремясь к своей цели. А люди внезапно оказались на пороге глобальной катастрофы, не зная, удастся ли им ее предотвратить.

    Утро выдалось удивительно тихим, свежим, улыбающимся, напоенным ароматами лесных цветов и щебетом птиц. Денис даже не рассердился, когда его разбудили в пять часов, предложив поучаствовать в рыбалке. Рыбаком он был никаким, рыбу любил разве что в готовом виде — на сковороде, а выезжал на природу в компании с друзьями не ради рыбалки, а ради прогулок по лесу и купания в речных заводях.

    Нынешним летом отпуск ему дали в начале июля, всего на шесть дней, и Денис решил использовать его по полной программе природного отдыха, то есть уехал с приятелями в псковскую глубинку, в немыслимой красоты край тысяч небольших озер, ручьев, болот и лесов. Четверка друзей: Денис, Серега, Толя и Юрка заплыли на лодке в самое сердце Светлоозерского заповедника, разбили палатки на берегу озерца Саровского с прекрасным — и редким для этих мест — песчаным пляжем и окунулись в приятное времяпрепровождение.

    То есть загорали, купались, резались в преферанс и, естественно, ловили рыбку. Все, кроме Дениса, слыли заядлыми рыбаками и знали, какую рыбу, когда, где и на что ловить. Ровно через час зазвонил мобильный телефон Дениса: он был обязан везде носить его включенным в силу специфики службы. Пришлось бежать к палатке и отвечать на звонок.

    Вам надлежит явиться к командиру не позднее двенадцати часов дня. Собирайтесь, майор, борт уйдет за вами через четверть часа, в восемь он будет у вас. Денису Молодцову пошел двадцать девятый год.

    Можно ли вешать часы в незаселенный дом

    Несмотря на молодость, Денис считался одним из самых опытных летчиков-космонавтов в отряде. Он трижды побывал на Луне и четыре раза выходил в открытый космос в экспедициях спасения, в том числе — для разрешения аварийной ситуации на международной космической станции.

    Ему предлагали возглавить российский Национальный Центр экстремального оперирования в космосе, однако ему нравилась его рискованная работа, нравилось гонять адреналин по жилам, и от предложения он отказался. Тем более что замены пока не предвиделось.

    В свои двадцать восемь он еще не женился.

    Можно ли заболеть трипером

    Подруги у него были, но женщины, которая смогла бы покорить его, не находилось. А мечтали об этом многие. Хотя богатырем и красавцем-сердцеедом Денис не выглядел: среднего роста — метр восемьдесят, не особенно широкоплеч, лицо худое, с упрямым подбородком, упрямая же складка губ, готовая сложиться в улыбку, курносый нос и светло-серые глаза, цепкие, внимательные, полные притягательной силы.

    Плюс шапка русых волос. Женщины часто говорили ему, что он похож на Сергея Есенина. Денис не возражал, сравнение ему нравилось, как и стихи великого русского поэта.

    Ноготок судьбы (fb2)

    Попрощавшись с приунывшими друзьями, Денис занял место в кабине и уже через минуту, когда машина поднялась в воздух, забыл о своем отдыхе. Впереди ждала работа. Сердце забилось сильнее, дыхание участилось. Горизонт раздвинулся. Душу охватило нетерпение. И хотя дежурный не уточнил, что произошло, Денис понимал, что кто-то в космосе ждет помощи. Намечался новый полет за пределы атмосферы Земли. Всего присутствовали семь человек, из которых Денис знал только троих: командира группы полковника Зайцева, главного технического специалиста профессора Черникова и директора Центра экстремального оперирования генерала Лещенко.

    Четверо остальных, как оказалось, представляли Министерство обороны и разные уровни Российских войк космического назначения — от научно-исследовательского корпуса до службы собственной безопасности. Мало того, он увеличил скорость. До рандеву осталось всего три недели, а не полтора месяца, как мы считали. Теперь о том, чего вы не знаете.

    Можно ли вешать часы в незаселенный дом

    Ну, или знаете не все. Американцы запустили к Ироду свой новейший шаттл, не предупредив никого: ни нас, ни европейцев, ни японцев с китайцами.

    И вот последнее сообщение: шаттл вышел на орбиту вокруг астероида… и связь с ним прервалась! Все присутствующие в комнате почему-то посмотрели на Дениса. И по этим взглядам он понял, что ему предстоит не просто спасательный полет, а беспрецедентный бросок в космос, который до него никто не делал. Точнее, сделали американцы, доверившись своей технике, но не преуспели.

    Сердце дало сбой, но Денис привык держать себя в руках и ничем не выдал волнения. Только уточнил недрогнувшим будничным голосом:. Надеялись, так сказать, на единоличный успех. Вообще-то шаттл создавался в конце двадцатого века как орбитальный самолет, несущий экипаж и полезную нагрузку.

    Похожие путешествия

    Устанавливался он на спине огромного внешнего топливного бака, к которому с двух сторон присоединялись твердотопливные ускорители. При старте включались оба ускорителя, обеспечивающие основную стартовую тягу, и три основных двигателя орбитального корабля.

    Ускорители работали на смеси перхлората аммония с алюминиевым порошком, а двигатели шаттла — на жидком водороде и кислороде, поступающем из внешних баков. Как правило, почти все топливо выгорало при подъеме корабля до высот в двести пятьдесят — пятьсот километров, оставались буквально крохи — для небольшого маневрирования.

    Американцы хотели удивить и восхитить мир, но не смогли. Корабль к полету готов. Мы хотели использовать его для доставки медицинского оборудования на Луну. Придется изменить планы. Ваш корабль должен сработать как перехватчик. Но американцы обо…лись, спутали все карты, и теперь нам предстоит доказать, что мы партнеры посерьезней.

    Денис не отреагировал на обмолвку Зайцева, его еще со школьных лет редко называли по имени, только — Молодец.

    Описание книги "Заколдованная рука"

    Это обязывало — чтобы не смеялись за спиной — и заставляло держать себя в хорошей физической и психологической форме. Мы должны раздолбать астероид до того, как он врежется в Землю. Весь мир ждет от нас чуда. Понимаете, какая на вас лежит ответственность, майор? Ей двадцать восемь, как и майору Молодцову, и на ее счету пять полетов.

    Вы должны знать Кэтрин, майор. Он эксперт в области космического материаловедения, астрофизик, планетолог и специалист по метеоритному веществу. Она и рекомендовала… можно сказать… этот состав экипажа. Вам придется согласиться или довольствоваться ролью дублера. Все, майор, идите, готовьтесь. Вылет через четыре часа. Денис кинул подбородок на грудь, щелкнул каблуками и вышел.

    Настроение испортилось. Слава Абдулов, ровесник и однокашник, был отличным специалистом и надежным другом, и его замена подействовала угнетающе. Но изменить что-либо уже было невозможно.

    Комментарии

    Зайцев намекнул, что Денис может не полететь вовсе, если будет настаивать на своем. Что же они почуяли, товарищи начальники, заменив бортинженера на специалиста службы безопасности? Неужели и впрямь уверены, что в Солнечную систему вторглись пришельцы? Или же просто решили перестраховаться?

    Астероид Ирод. Поскольку его скорость уже почти достигла возможности разгона земных кораблей — до ста десяти километров в секунду, решено было при подлете сманеврировать таким образом, чтобы астероид сам догнал корабль.

    Читать онлайн Атомная крепость. Березин Федор Дмитриевич.

    И Денис мастерски проделал маневр, не потеряв ни мгновения, ни сантиметра. Молчаливый Глинич, за все время полета произнесший всего несколько слов, своих предположений не высказывал. Хотя, с другой стороны, было действительно непонятно, почему они не подают световых сигналов. Феликс Глинич, заменивший бортинженера, сначала Денису активно не нравился.